注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

明天元宵节,要不要自己做一个花灯?  

2008-02-20 16:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天忙活半天,和家里老人一起为孩子做了一个花灯,创意是用两个透明塑料碗扣在一起,周边剪贴了花花绿绿的东西,分别是从大白兔奶糖的糖纸、菜园小饼的包装袋、去灵山大佛带回来的一个香袋上剪裁的。

提手是个荧光棒,如果今天晚上去上海城隍庙观灯,估计我们这个灯的灯效也不错。

回头上照片。

“去年元夜时”去了城隍庙,看到好多大人小孩头带红色发光的角,应该是从西方传来的节庆道具,感到少了很多中国人自己的味道。做个简陋的灯应该不难,想起了“小桔灯”,如果城隍庙那里人人提一个各式各样的,不仅看官方的大灯,也彼此观赏,那多有意思。

到超市买蜡烛,两个超市都没有买到,这也许说明,城市的人们已经大多都不做灯了。

 

链接地址:http://blog.vsharing.com/lunawang/A650336.html

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017