注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[原创]如果用一幅图来画“企业管理”,你会怎么画?  

2008-02-25 09:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果用一幅图来画“企业管理”,好像不少人都选择了圆圈图。

戴明有个PDCA圆圈,成了有名的“戴明环”。

前两天和两位朋友聊天,其中一位是在战略管理和流程管理方面都有经验的,谈到“战略、绩效、流程之间的关系”、“怎么理解战略地图和平衡积分卡的作用?”、“6sigma能解决以及不能解决什么问题”等问题时,他用3个圈圈来回答这些问题。

最新一期的哈佛商业评论(春节特刊),卡普兰发文把整个战略管理,画成了一个5个小圈圈串起来的闭环大圈圈,每个小圈圈里面还展开为3项或者3步左右。

当然,不止是圈圈。还记得我的师兄,西安交通大学席酉民教授,他有文是“管理上的三角形”,我忘记是在他哪个文集里了(机械工业出版社出版)。

有意思,畅享网的朋友,如果请你用一幅图来画“企业管理”,你会怎么画?

链接地址:http://blog.vsharing.com/lunawang/A651338.html

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017