注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[分享]把流程优化进行到底:邮寄也自助  

2008-02-27 10:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从媒体上看到,美国邮政采取“自助邮寄”的办法。

每月只要多付10多美元的费用,就送你一台自动称重寄费的磅秤,一按,突突吐出计费结果的标签,贴上邮资即可。

这些做法就避免了邮寄人跑到邮局再排队去做称重、打印这些工作,特别适用于网上开展B-B或者B-C业务、经常要邮寄的那些人。

这种做法也符合哈默博士提出的优化原则,“让那些需要得到流程产出的人来自己执行流程”。

关于这条原则,畅享网朋友还可以分享哪些实例,工作中或者生活中的例子都可以,也体现了这样的优化?

(从媒体上还看到,美国邮政的创新做法还有很多,比如“永远邮票”等,无面值,随行情长,比如可以永远作为最低单位的邮寄面值来使用等。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017