注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[原创]不小心当了一回“名人”  

2008-03-11 10:40:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天坐飞机从北京回上海,落地时,听到旁边一位男旅客和他的朋友聊,

“是先定流程再定人,还是先定人再定流程呢?国外有些企业业务流程再造,搞个完美流程再定人,结果效果很差,...”

我一听就考虑,是不是掏张我名片给他,说我也关注流程这个领域,送他一本流程管理书之类的...

正考虑呢,这位先生问我,“请问你姓王吗”,

我说你认识我啊,他说他看过网上我讲这类主题的视频录像。换了名片一看,既是6 SIMGA绿带又是项目管理协会PMP,是巧遇一位专业人士了。

^_^,不小心当了一回被人认出的名人。同时感觉到危机感,这个领域有越来越多的专业人士了,自己需要更多充电和提高才是。


还有两件有助于“出名”的事情和各位朋友报告一下,:)

今年五一左右,《流程管理(第3版)》要面市了,和第2版相比,有2/3以上内容进行了更新,希望能被更多圈内外的朋友看到,我拿到封面后把封面、序言和目录贴出来;

这个月25-26日,去北京录制《前沿讲座》电视节目(http://www.qyjz.net/),2小时讲《低效的会议如何改变》,在全国100多家省市级电视台播出,争取把“和谐会议体系”更大范围地普及传播出去。想起《鲁豫有约》中鲁豫问不同嘉宾的同一个题目,“电视的影响非常大,你是否记得第一次被人认出是什么时候”,这回在电视上的首场露面还是要好好准备一下,要避免成为枯燥的讲啊讲、灌啊灌。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017