注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

管理咨询 流程管理 amt 王玉荣 [原创]叫个什么名字好呢:谈流程命名  

2008-03-27 14:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业/政府有一个个流程,当然要给人家起出一个个的名字。那么叫什么名字好呢?

当然可以叫“销售流程”、“采购流程”,更具体的流程可以是“销售计划制定流程”、“设备采购招投标流程”。--这是很常见的流程/制度的名字。

但这种命名有一个硬伤,就是:和“部门职能”、“部门分工”很相象。企业不是有“销售部”、“采购部”吗,这些部门不就是这样命名的吗?“销售计划制定”、“设备采购招投标”也是写在某些主责部门的部门职责里的,虽然这些流程可能会流经多个部门。

这种命名缺了一些流程的内涵和特殊的东西,我们说,既然要宣传流程、推广“流程管理”,不就是要彰显一些不同于“部门职能管理”、“部门分工管理”的东西吗?

下面我们分享一些可借鉴的流程名称的真实例子(需要回复本贴才可以看见,想请各位都回复一个你知道的某个真实流程的名字,这样各位就可以从回复中更多共享了)


  评论这张
 
阅读(178)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017