注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

管理咨询 流程管理 王玉荣观点“流程没有问题,问题是有没有什么好的推动方法”...  

2008-03-28 10:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霍霍,前面我的一个博文的访问量超过5000了,“流程都有,就是得不到执行”,怎么办?” 看来是个热点题目。

有一位朋友在回这个热贴时,提出一个问题,“流程没有问题,问题是有没有什么好的推动方法”...

我愿意推荐一本书《变革之心》,这几年我老推荐这本“变革管理他爸”约翰科特写的书了,此人在变革管理领域的名头是头一份的,就和“流程再造他爸”哈默博士在BPR领域的名气一样。在机场书店这本书几年来越来越热卖、一直都没有撤柜。

(我的同事,葛星顾问写的此书书评和简介可以点击这里

推动流程也是在推动一种变革,因此科特老先生的多年实证研究成果“变革八步曲”,应该对所有想推动流程的朋友来说是一本值得读的书。

读完别忘了到这里写写体会:

  • “变革之心”和“变革之脑”有什么区别?
  • 推动流程变革的时候,怎么“see-feel-change”,让受众从心底里愿意接受变革?
  • “变革八步”中,你觉得哪一步最重要?和“变革管理他爸”认为的是一样的吗?
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017