注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[注意]柳传志先生重新担任联想董事长 的访谈中,谈到“端到端” - 王玉荣谈流程 - 畅享博客  

2009-02-10 14:40:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注意]柳传志先生重新担任联想董事长 的访谈中,谈到“端到端”

新浪科技:过去一段时间,大多的IT企业都宣布了裁员和一些调整计划,刚才柳总也介绍了,经济危机对联想在一些业务上有影响,我想问一下柳总,您觉得到目前为止,联想最需要改变的问题是什么?有没有几个方面可以和外界分享?

柳传志:一个是业务架构本身还需要有所调整,就是要加大消费类的产品和业务;(另一个是)加大对新兴市场开拓的力度。这些绝不仅仅是销售的问题,它是一个端到端的问题。所谓端,前端指的是销售,后端指的是产品的研发,一直到供应链。系统本身要有所支持,这将是一个非常庞大的工程。这些事情要有计划的在几年之内要把它调整过来。大概主要的主战略是这个。

王玉荣注解:

一批中国优秀的大企业都越来越关注“端到端”业务贯通,比如海尔的“千日流程重组计划”、美的强调的“产研供销品横向一体化打通”、以及柳传志先生也讲到的“端到端”;无独有偶,我的《流程管理》(第三版)较之第二版做了大的结构调整,也是突出“端到端流程”,谈“端到端流程的6层落地优化”;我们都在实践中体会到“端到端流程”的立意高、但工作量庞大、需要高层的决心来推动,欢迎朋友们继续探讨。
(王玉荣的联系邮箱:luna.wang@AMT.com.cn)

推荐到鲜果:
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  [注意]柳传志先生重新担任联想董事长 的访谈中,谈到“端到端” - 王玉荣谈流程 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017