注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[讨论]流程的绩效考核,应该把绩效指标背在谁身上? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客  

2009-02-10 14:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[讨论]流程的绩效考核,应该把绩效指标背在谁身上?

一文,应该还可以写出很多续篇。比如:流程的绩效考核,应该把绩效指标背在谁身上?

如果该企业有明确的流程OWNER,那么考核是明确的,比如下面我先提供一个实例:

某500强企业实施全球流程负责制(Global Process Ownership),确保流程在全球的一致性。

该企业的全球流程(Global Process)理念中,这些流程在全球任何国家或地区都是相同的,每个全球流程都有一个向总部汇报的全球流程Owner,这些全球流程Owner都是公司的高级管理人员,由公司正式任命。

流程Owner与业务管理层共同对流程设计、推行和过程记录的有效性负责,及时更新和优化相关流程,并通过遵从性测试(Compliance Testing)监督流程的执行状况。每个国家都明确相应的国家级流程Owner,并通过全球流程Owner批准。某些特殊情况下,有些国家可能要执行自己特有的流程或需要对全球流程进行调整,该公司则要求对其中任何与全球流程中关键控制不同而造成的更改,都必须得到全球流程Owner的批准。

如果该企业没有明确的流程OWNER呢,为了解决这个问题,有的企业对某重要的流程如新产品上市流程,设置一个跨部门的委员会来管理,这好比是一种流程小组的群体责任制,也是常用的解决办法。但是,这个委员会由谁来担任主席,参与者是谁,参加人数是奇数还是偶数,决策机制是什么,等等,这些问题都需要深入研究。

还有其他情况吗?欢迎大家提供实例。

[讨论]流程的绩效考核,应该把绩效指标背在谁身上? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客 - 王玉荣 - 王玉荣的博客

(王玉荣的联系邮箱:luna.wang@AMT.com.cn)

推荐到鲜果:
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  [讨论]流程的绩效考核,应该把绩效指标背在谁身上? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017