注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

作者自荐书中精华:《新经理过九关》中的5个精彩片段有哪些? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客  

2009-03-19 10:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者自荐书中精华:《新经理过九关》中的5个精彩片段有哪些?

以下文字来自作者冯颂阳女士:

综合了几个不同的朋友的反馈,比较值得推荐的的片段是这几个:(前五个是比较长的节选,后五个是一句话式的)

1. P145-P150 最有效的激励方式、改变员工行为的方式是夸奖
3. P87-P90 会议开还是不开
很多时候,强势不是一种选择,而是一种必需。尤其是你坚持的事情是正确的的时候,公司需要你能够显得强势。
下属是给你管理的,不是给你爱的
不为合理的要求道歉:如果你的要求是在员工职责范围之内的,那就是合理的,你就不用对员工道歉。
在要求员工加班时,你可以说:“每个员工都应该为公司尽到自己的责任,公司非常需要你来加班”。你可以跟员工说谢谢,但是不用说对不起。
帮助和严格的控制并不能改变人的本性,但是能使人的行为发生很大的改观。
如果我们劝说员工做出改善或牺牲,只是为了部门的绩效或者公司的需要,而不能证明这样的做法最终对他个人有好处,那么这种劝说将是软弱无力的,无法终极说服员工。
作者自荐书中精华:《新经理过九关》中的5个精彩片段有哪些? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客 - 王玉荣 - 王玉荣的博客
(王玉荣的联系邮箱:luna.wang@AMT.com.cn)

推荐到鲜果:
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  作者自荐书中精华:《新经理过九关》中的5个精彩片段有哪些? - 王玉荣谈流程 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017