注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[原创]视频:王玉荣与前柯达全球研发中心总经理张继武博士对谈,“研发管理不做假动作”“流程上没有例外”等 - 王玉荣谈流程 - 畅享博客  

2009-03-19 10:14:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]视频:王玉荣与前柯达全球研发中心总经理张继武博士对谈,“研发管理不做假动作”“流程上没有例外”等

各位朋友,《管理+IT讲武堂》视频访谈6:研发管理,别让力道消于无形(王玉荣&张继武)上线了。

对谈对象是张继武博士,前柯达全球研发中心的总经理,目前是Carestream Health全球研发中心总经理、大亚太区研发总监。谈的主线是“研发技术人员--国内企业的研发管理人员--国际成熟企业的研发管理人员”的心得。

花絮:

1、为了这次视频录制,我提前做了功课,到上海张江的张博士办公室,他没有使用独立办公室,和员工一样;近来和HR谈的话题是,如果员工病假很多,那么要考核HR,结果HR赶紧找来太极老师,那些博士员工的病假率降低很多。

2、到张博士办公室发现一个台历,是用知识管理的格言和图片做的,AMT咨询曾经为张博士目前所在机构提供知识管理咨询,他这种用台历等平凡亲切细节的方式来推进知识管理的做法,給我们深刻印象。

3、北京老舍茶馆录制时,张博士自小在美国读书的儿子也在一边旁听,圣诞假期回国还被老爸拉来接受老舍茶馆的文化熏陶和老爸的知识传承。

4、这次视频录制前,我恶补看杨澜对高端人物的访谈节目,从语速、语调、提问角度等多方面来借鉴,不知道观众是否能稍微看出一点借鉴杨澜的痕迹。

5、张博士说“第一阶段的我看不起管理,不认为研发那么需要研发管理”;“如果没有管理,一两次研发项目成功是可能的,但长期从概率上必然失败”;“研发管理不能做假动作”,“流程上没有任何例外”等等,都給我留下深刻印象,请大家从订阅或者受赠的最新一期《AMT前沿论丛》来了解详细文字内容。

(王玉荣的联系邮箱:luna.wang@AMT.com.cn)

推荐到鲜果:
(不得超过 50 个汉字)



引文来源  [原创]视频:王玉荣与前柯达全球研发中心总经理张继武博士对谈,“研发管理不做假动作”“流程上没有例外”等 - 王玉荣谈流程 - 畅享博客
  评论这张
 
阅读(970)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017