注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王玉荣的博客

王玉荣谈流程

 
 
 

日志

 
 

[注意]视频:流程上减权不减事,减“章”不减责 (央视2009年3月14日的报道) - 王玉荣谈流程 - 畅享博客  

2009-04-28 14:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[注意]视频:流程上减权不减事,减“章”不减责 (央视2009年3月14日的报道)

央视网消息(新闻联播3月14日播出):减权不减事,减“章”不减责。河北省在简化行政审批程序的同时,狠抓干部作风建设,使办事效率和效果得到双重提升。

  郝雪菊是邢台市某房地产公司工作人员,主要工作就是为公司正在经营的项目办理各项审批证照。去年时跑断腿的经历让她至今记忆犹新。

  可是这一次,12枚公章不用盖了,繁琐的表格不用填了。进门50分钟后,她就顺利地领到了证件。

  而这种“慢车”变“动车”的感觉源自于今年年初河北省政府机关作风和行政审批事项的全面改革,行政审批和管理事项由过去的37项削减为25项,办事环节由过去的23个削减为5个,业主、施工企业办理前置手续由过去的平均二、三十天缩短为一天。原来办理施工许可证件的流程,需要合同、监理、质监、安监四个业务处室逐一审核;现在实行审批前置服务,在审批前,由建设局带队,一秆子插到施工一线,现场办公。

(王玉荣的联系邮箱:luna.wang@AMT.com.cn)
  评论这张
 
阅读(675)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017